В Москве проходит пикет в защиту малого бизнеса

По делу РРО - удавка на шею малого бизнеса? Под Сумской облгосадминистрацией 24 июня снова было жарко. Местные предприниматели вышли на пл. Независимости на митинг в защиту малого бизнеса, поскольку ВР так и не решилась рассмотреть законопроекты, отсрочивающие использование в сфере торговли, общественного питания и услуг кассовых аппаратов регистраторов расчетных операций, РРО. Народные избранники проигнорировали решение комитета по налоговой и таможенной политике от 17 июня, принятое под давлением представителей малого бизнеса Украины. Законопроекты даже не были внесены в повестку дня! Это значит, что РРО уже заготовлены для всех и деньги от их реализации уже разделены между заинтересованными лицами. Малый бизнес давно мешает представителям крупных сетей и именно они - основные лоббисты введения РРО.

В Красноярске похоронили малый бизнес

Возле кировской мэрии состоялся пикет в защиту малого бизнеса, за организацию которого составлены протоколы на активистов"Яблока" и ОГФ : В результате такого закрытия несколько тысяч человек лишились работы, а горожане возможности покупать товары в два-три раза дешевле, чем в магазине. Непопулярное в народе решение глава городской администрации Геннадий Плехов мотивировал заботой о чистоте и благоустройстве Кирова, внешний облик которого, по его мнению, портили киоски в центре города. Бывшим владельцам киосков предложили перейти торговать в крытый павильон на Центральном рынке, однако плата за место оказалась там столь велика, что большинство осталось и без работы, и без куска хлеба.

Похороны малого бизнеса, день протеста против мусорных «Азатлык» в проведении пикетов 18 и бря в защиту уйгур, татар.

Митинг согласован и направлен в поддержку инициатив Президента РФ в защите малого бизнеса. Рыночную экономику душат административным регулированием. Как может гражданин прийти на избирательный участок если бизнес его уничтожен не рэкетирами, а представителями государства? Кому пришло в голову сносить около ти торговых предприятий города на которых трудоустроены более человек, чьими услугами пользуются тысячи социально незащищенных и малоимущих серпуховичей?

Кому понадобилось сносить киоски торгующие хлебом? Кому пришло в голову разрушать медицинские учреждения? Для чего нужно на виду у всего города устраивать противостояние гражданского общества и представителей власти?

Иваново прошел пикет в защиту Литературного сквера Началось все с январской публикации в Рабочем крае. Администрация по всем правилам предупредила горожан, что сквер, возможно, будет сдан в аренду под застройку.

Журналисты подготовили обзор мнений экономистов и бизнеса. Во сколько запорожцу обойдется рождественская кутья Sat, 05 Jan +.

Виктор Николаев, Григорий Соломинский В Петербурге проходят акции в защиту летних кафе и сезонных выносных столиков. Их принудительно ликвидируют власти, владельцы протестуют. Пикеты проводятся в защиту летних кафе и сезонных выносных столиков — неотъемлемой инфраструктурной составляющей общественного питания и сферы гостеприимства въездного туризма Северной столицы. Перед одиночным пикетом у Смольного Григорий Соломинский изложил свои требования: В бодрых отчетах властных органов о достигнутых успехах в сносе летников, изъятии столиков и штрафовании предпринимателей отсутствует лишь одна важная деталь: Но под различными предлогами реорганизация, принятие новых законов и подзаконных актов Комитет полностью провалил эту задачу.

Пикет ижевских предпринимателей в защиту малого бизнеса на ул.Варварской в Нижнем Новгороде

Юридические новости Как защитить свой бизнес с помощью юристов? Тема защиты прав бизнеса очень многогранна и многоуровневая. Организовать безопасность и защиту бизнеса можно, понимая некоторые аспекты.

Вчера днем на Пушкинской площади прошел общегородской пикет «В защиту малого бизнеса в Москве», участие в котором приняли.

За право на шаверму и мороженое: Предприниматели выступили против планов Смольного снести частные торговые точки около станций метро, подписали совместное обращение к президенту Владимиру Путину и потребовали отставки вице-губернатора города Михаила Мокрецова. По словам координатора общественной организации Янины Гришиной, обращения к губернатору Полтавченко по итогам первых двух митингов не дали результата, поэтому в этот раз инициативная группа составила письмо на имя президента, которое было отправлено после завершения публичного мероприятия — свои подписи под ним поставило большинство участников.

По мнению выступавших на митинге, КИО не только мешает работать законному малому бизнесу, не продлевая договоры аренды, но и потворствует деятельности весьма сомнительных точек торговли около станций петербургского метро под видом ярмарок и фестивалей. Аналогичная реакция последовала в ответ на вопрос Ивановой о наличии точек незаконной торговли, расположенных рядом с легальными киосками бизнесменов. Почвой для митингов представителей малого бизнеса в Петербурге стала инициатива КИО очистить стометровую зону вокруг станций метро от точек торговли, а также запретить сдавать торговые площади в субаренду другим компаниям.

Несмотря на то, что эти инициативы пока не оформлены законодательно, КИО, по словам предпринимателей, уже стремится к их реализации, отказывая в продлении аренды по надуманным причинам.

Общегородской пикет «В защиту малого бизнеса в Москве»

Проверка прокуратуры выявила во Дворце культуры нарушения, связанные с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан, сообщили в прокуратуре Бурятии. Здание объекта, находящееся в муниципальной собственности, передано в оперативное управление Городскому культурному центру для культурно-досуговой деятельности. В июле года инженерным обследованием состояние части строения было определено как аварийное, другой части — как ограниченно-работоспособное. Сооружение эксплуатировалось под угрозой обрушения, - сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В связи с этим прокуратура района внесла представление руководителю администрации Улан-Удэ об устранении нарушений закона. Представление прокурора удовлетворено, эксплуатация здания прекращена.

Обманутые дольщики «Реставрации» написали обращение Путину и вышли на пикеты раля в надежде привлечь внимание краевых властей.

Форма общественных инициатив и требований путем написания челобитных чиновникам в рангах, подкрепленная призывами в социальных сетях и пикетами, в принципе вполне цивильна и даже действенна, если к примеру учесть, что в прошлом году таким образом спортсмены города Сургута добились смещения главы депспорта города Шамиля Лукманова. А в этом году, общественность добилась аж целого снижения стоимости проезда на общественном транспорте.

Но, первые блины таких общественных потуг получались все-таки немного комом. После такой атаки цены на вторичное жилье уже за месяц выросли примерно, странным образом, именно на миллион рублей. К году подтянулись цены и на новостройки Сургута, процентов на сорок. А потом еще упс… субсидии на жилье достались не всем. И возникла новая общественная инициатива с требованиями — заплатите субсидии.

Малый бизнес — государству: «Не надо помощи! Не мешайте работать!»

Нас не ставит в известность руководство. Мы слышим одни обещания от руководителей наших СМУ строительно-монтажных управлений - прим. Участники акции также рассказали, что работы на объектах метро не проводятся с января. По данным организаторов пикета, представители"Метростроя" сейчас находятся в здании правительства Петербурга.

Они планировали встретиться с вице-губернатором города Эдуардом Батановым и изложить ему свои требования. Ситуация с"Метростроем" Ситуация со строительством метро в Санкт-Петербурге вызвала широкий общественный резонанс после того, как в декабре года 30 строителей станции"Театральная" из-за невыплаты зарплаты объявили голодовку.

26 мая в Нижнем Новгороде на площади Маркина прошел митинг в поддержку предпринимательства и его защиту от произвола.

В году группа частных предпринимателей во главе с нынешним директором рынка Евгением Ображеевым присмотрела пустырь в Красногвардейском районе. Рядом с заболоченным пустырем находилась внушительных размеров свалка. На свои деньги предприниматели благоустроили территорию. Хасанский рынок вскоре стал очень популярен в городе. Сейчас там продают и продукты, и одежду, и автозапчасти.

К году Ображеев разработал проект по превращению рынка в торгово-ярмарочный центр, но договор аренды к этому времени истек, а продлевать его никто не стал, хотя деньги с предпринимателей берут до сих пор. Теперь городские власти пытаются через суд отобрать участок у представителей малого бизнеса, которые обеспечивают работой еще 2,5 тыс.

"Не доводите до греха!". Пикет в Кирове